Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина в пиве с грушами и медом.

0
REDMOND

Груша – чрезвычайно вкусный и полезный фрукт, который широко используется в кулинарии. Груша является отличным источником клетчатки, которая придает организму человека чувство насыщения пищей и предохраняет его от переедания. Поэтому данный фрукт является частой составляющей всевозможных современных диет. Сегодня груша применяется при приготовлении разнообразных кулинарных блюд, начиная десертов, и завершая гарнирами к мясу и рыбе.

Далее будет предложено пошаговое описание процедуры приготовления необычного горячего блюда с использованием груш под названием "Говядина в пиве с грушами и медом".

Ингредиенты:

  • 2 кг. говядины,
  • 6 груш (желательно твердых),
  • пиво,
  • 2 лука,
  • 6 ст. ложки масла растительного,
  • по 3 ст. ложки муки и меда,
  • лимон,
  • лист лавровый,
  • свежая петрушка,
  • 1 ч. ложка перца красного,
  • соль.

Рецепт приготовления говядины в пиве с грушами и медом.

1. В начале приготовления необходимо очистить от кожицы каждую грушу, разделить на четыре равных дольки, изъять сердцевину с семечками, а потом на определенное время окунуть в кипяток с добавлением сока лимона.

2. Далее заявленное количество говядины разделить на 6 равных порционных кусков. В отдельной кастрюле основательно перемешать перец, соль и муку.

3. В полученной смеси обвалять говядину и обжарить на сковороде с добавлением масла растительного до момента возникновения характерной румяной корочки.

4. Далее обжарить заранее измельченный лук с мукой на масле, оставшемся после жарки мяса, до момента появления золотистого оттенка.

5. Затем приготовленные куски говядины уложить в специальную посуду (гусятницу), сверху выложить лук, обжаренный, и залить медом, предварительно растворенным в пиве.

6. Отправить гусятницу с мясом, приблизительно на 50 минут, тушиться в духовку. По истечению этого времени присоединить к говядине груши и измельченную петрушку и продолжить процесс тушения еще примерно полчаса.

7. Далее приготовленную говядину и груши эстетично уложить на специальное сервировочное блюдо, а сверху облить специальным соусом.

8. С целью приготовления данного соуса нужно масло сливочное присоединить к оставшейся смеси в гусятнице после процедуры тушения и взбить до характерной густоты.

9. В завершение следует отметить, что к говядине в пиве с грушами и медом идеально в роли гарнира подойдет отварной или запеченный картофель.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: