Говядина в пиве с грушами и медом.
Груша – чрезвычайно вкусный и полезный фрукт, который широко используется в кулинарии. Груша является отличным источником клетчатки, которая придает организму человека чувство насыщения пищей и предохраняет его от переедания. Поэтому данный фрукт является частой составляющей всевозможных современных диет. Сегодня груша применяется при приготовлении разнообразных кулинарных блюд, начиная десертов, и завершая гарнирами к мясу и рыбе.
Далее будет предложено пошаговое описание процедуры приготовления необычного горячего блюда с использованием груш под названием "Говядина в пиве с грушами и медом".
Ингредиенты:
- 2 кг. говядины,
- 6 груш (желательно твердых),
- пиво,
- 2 лука,
- 6 ст. ложки масла растительного,
- по 3 ст. ложки муки и меда,
- лимон,
- лист лавровый,
- свежая петрушка,
- 1 ч. ложка перца красного,
- соль.
Рецепт приготовления говядины в пиве с грушами и медом.
1. В начале приготовления необходимо очистить от кожицы каждую грушу, разделить на четыре равных дольки, изъять сердцевину с семечками, а потом на определенное время окунуть в кипяток с добавлением сока лимона.
2. Далее заявленное количество говядины разделить на 6 равных порционных кусков. В отдельной кастрюле основательно перемешать перец, соль и муку.
3. В полученной смеси обвалять говядину и обжарить на сковороде с добавлением масла растительного до момента возникновения характерной румяной корочки.
4. Далее обжарить заранее измельченный лук с мукой на масле, оставшемся после жарки мяса, до момента появления золотистого оттенка.
5. Затем приготовленные куски говядины уложить в специальную посуду (гусятницу), сверху выложить лук, обжаренный, и залить медом, предварительно растворенным в пиве.
6. Отправить гусятницу с мясом, приблизительно на 50 минут, тушиться в духовку. По истечению этого времени присоединить к говядине груши и измельченную петрушку и продолжить процесс тушения еще примерно полчаса.
7. Далее приготовленную говядину и груши эстетично уложить на специальное сервировочное блюдо, а сверху облить специальным соусом.
8. С целью приготовления данного соуса нужно масло сливочное присоединить к оставшейся смеси в гусятнице после процедуры тушения и взбить до характерной густоты.
9. В завершение следует отметить, что к говядине в пиве с грушами и медом идеально в роли гарнира подойдет отварной или запеченный картофель.