Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

0

Шампиньоны по-корейски рецепт

Всем любителям грибочков посвящается! Шампиньоны по-корейски — замечательная закуска к любому столу: и в будни, и в праздники. Грибы маринуются во вкуснейшем маринаде-соусе из пассированных моркови и лука с добавлением сладкого болгарского перца. Но самое ценное в этом рецепте то, что нам совсем не нужно ждать несколько дней, мучиться и томиться в ожиданиях. Шампиньоны можно есть либо сразу, либо через пару часов после приготовления – кто как любит. Попробовав грибочки, Вы больше не пойдете покупать эту закуску у корейцев. Также Вас поразит и приятно порадует простота приготовления. Итак, запасаемся шампиньонами и овощами и вперед!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг шампиньонов (свежих)
  • 1 морковь (среднего размера)
  • 2 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч.л. уксусной эссенции
  • соль, сахар, перец по вкусу

Шампиньоны по-корейски рецепт приготовления

Пару слов о шампиньонах. Немногие знают, что эти грибы не нужно чистить. Вернее. Молоденькие, «молочные» грибочки абсолютно не нуждаются в очистке, а, если Вам не повезло, и Вы купили почерневшие, старые грибы, то лучше все же очистить их, так как шкурка может оказаться жесткой. Помоем грибы под струей воды и обсушим на полотенце или в дуршлаге. Если грибы мелкие (вкуснее и симпатичнее смотрятся именно такие), то можно не нарезать их, крупные – порежьте пластинами или на кусочки, но не слишком мелко, на «один укус». Отвариваем шампиньоны в течение 5-10 минут в подсоленной воде, промываем и даем стечь воде.

Готовим зажарку-заправку для маринования. Для этого морковь нарезаем тонкими полосками, а еще лучше потереть ее на терке для корейской моркови, так будет красивее. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем морковь и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, овощи должны стать мягкими.

Смотрите также: Рецепт свеклы по-корейски

Перец (можно взять разного цвета, так красивее будет смотреться) очищаем и нарезаем некрупными кубиками, размером примерно, как морковь и лук. Добавляем в зажарке-заправке.

Приготовим уксусную заправку-маринад. В уксусной эссенции или уксусе разводим сахар и соль до полного растворения. В самом конце добавляем толченый чеснок.

В емкость выкладываем обсушенные шампиньоны, зажарку из овощей – перемешиваем. Вливаем маринад с чесноком и еще раз тщательно перемешиваем, давая всем овощам пропитаться.

Смотрите также: Рецепт корейского салата

Вот и готова наша замечательная закуска! Можно пробовать, наслаждаться и угощать всех родных и близких. Надеемся, что этот рецептик надолго войдет в Вашу кулинарную копилку!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.