Щи с кислой капустой
Ингредиенты
- Говядины — 700 г
- Кислой капусты — 300 г
- Картофеля — 600 г
- Моркови — 200 г
- Лука — 200 г
- Корень петрушки или пастернака
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Способ приготовления
- Шаг 1 Варить мясо до готовности — 1.5 часа после закипания.
- Шаг 2 Нарезать мясо кусочками и добавить в бульон.
- Шаг 3 Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.
- Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить.
- Шаг 5 Почистить картофель и нарезать кубиками.
- Шаг 6 Добавить картофель в кипящий бульон и варить 7 минут.
- Шаг 7 Добавить капусту и варить 10 минут.
- Шаг 8 Добавить лук с морковью, обжаренные на сковороде.
- Шаг 9 Добавить корень петрушки, лавровый лист, посолить и поперчить.
- Шаг 10 Варить бульон до готовности картофеля.