Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «23 февраля»

0

Ингредиенты

  • Для белого бисквита:
  • Мука пшеничная — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Коньяк — 2 ст.л. для пропитки
  • Клубничное варенье для пропитки — по вкусу
  • Для шоколадного бисквита:
  • Мука пшеничная — 160 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ч. ложки
  • Коньяк — 2 ст.л. для пропитки
  • Клубничное варенье для пропитки — по вкусу
  • Для крема:
  • Варёная сгущёнка — 1 банка
  • Простая сгущёнка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сливки 15 % — 2 ст. ложки
  • Клубничное желе (для звезды) — 1 пакетик
  • Грецкие орехи — для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белый бисквит. Взбить миксером яйца до увеличения в объёме, постепенно добавляя сахар и взбивать 7 минут. Затем всыпать муку дождиком и вымешивать методом складывания. Тесто вылить в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Покрутить пару раз по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 2 Шоколадный бисквит. Взбить миксером яйца до увеличения в объёме, постепенно добавляя сахар и взбивать 7 минут. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао. Затем всыпать муку дождиком и вымешивать методом складывания. Тесто вылить в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Покрутить пару раз по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 3 Остудить бисквиты. Белый бисквит получится около 1,5 см в высоту, а шоколадный около 3,5 см.
  • Шаг 4 Белый корж не трогать, а шоколадный разрезать пополам. У нас получится 3 коржа — 1 белый и 2 коричневых.
  • Шаг 5 Теперь взять белый корж и один коричневый, сложить их вместе и с помощью шаблона вырезать по центру звезду.
  • Шаг 6 Приготовить пропитку для торта. Я взяла клубничное варенье, процедила его и разбавила водой, пропорции 50х50. И добавила немного коньяка. Жидкости получилось 250 мл. Пропитать нижний бисквит.
  • Шаг 7 Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры. Размешать вместе миксером варёную сгущёнку с маслом, добавить немного коньяка и обычную сгущёнку. Получится нежный, приятный крем.
  • Шаг 8 Затем смазать кремом пропитанный нижний корж.
  • Шаг 9 Далее кладём белый корж, пропитать и смазать кремом. И накрыть снова коричневым коржом.
  • Шаг 10 Бока торта смазать кремом.
  • Шаг 11 Теперь сварить глазурь — смешать сахар с какао, добавить сливки и на медленном огне непрерывно помешивая до полного растворения сахара, в конце добавить сливочное масло и размешать. Глазурь остудить и нанести на поверхность торта.
  • Шаг 12 Далее измельчить орехи до крупной крошки. Можно добавить и вырезанные кусочки бисквита, но я решила из них сделать пирожное. Промазать кремом и верх пирожного обсыпать орехами.
  • Шаг 13 Теперь подготовить звезду. Развести клубничное желе согласно инструкции на упаковке, разлить в формы и дать застыть в холодильнике. Затем застывшее желе набирать ложечкой маленькими кусочками и выложить в центр звезды.
  • Шаг 14 Украсить торт орехами по своему желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: