Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочка с маком

0


Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Свежие дрожжи — 20 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 0,25 ч.ложки
  • Мука — ~ 4 стакана
  • Мак — ~ 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 В 1 стакане теплого молока растворить 1 столовую ложку сахара, добавить дрожжи и масло. Просеять в полученную смесь муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Оставить подходить минут 15-20.
  • Шаг 2 Затем добавить яйцо, сахар, соль, муку. Замесить тесто и поставить подходить.
  • Шаг 3 Тесто должно подняться в 2-3 раза.
  • Шаг 4 Приготовить мак: залить стакан мака кипятком, чтобы он запарился. Через 10 минут воду слить, а мак перемолоть в блендере или на кофемолке. (Когда растираете мак, то к нему добавьте сахар, ванилин, мед или варенье по вкусу).
  • Шаг 5 Затем присыпать стол мукой, выложить тесто и сделать из него булочки: дрожжевое тесто раскатать пластом, смазать маком, свернуть рулетом, нарезать на порции и выпекать в духовке минут 20-30 при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: