Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Горячий творожный десерт с маком и фруктами

0


Ингредиенты

  • Творог — 300 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мак — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.ложки
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для смазки формочек

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фрукты (яблоки, банан) нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 2 Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности. Добавить мед, если меда нет, то 2 ст. ложки сахара.
  • Шаг 3 Далее добавить мак, муку и все перемешать.
  • Шаг 4 Холодные белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену с щепоткой соли. Затем порциями ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтобы не потерять воздушности!
  • Шаг 5 Формочки смазать масло (можно и в одной большой стеклянной) выложить на дно, подготовленные фрукты, присыпать их крахмалом.
  • Шаг 6 Сверху распределяем творожную массу.
  • Шаг 7 Выпекать при t 170 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: