Горячий творожный десерт с маком и фруктами
Ингредиенты
- Творог — 300 г.
- Сметана — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Мак — 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст.ложки
- Крахмал — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Растительное масло — для смазки формочек
Способ приготовления
- Шаг 1 Фрукты (яблоки, банан) нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2 Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности. Добавить мед, если меда нет, то 2 ст. ложки сахара.
- Шаг 3 Далее добавить мак, муку и все перемешать.
- Шаг 4 Холодные белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену с щепоткой соли. Затем порциями ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтобы не потерять воздушности!
- Шаг 5 Формочки смазать масло (можно и в одной большой стеклянной) выложить на дно, подготовленные фрукты, присыпать их крахмалом.
- Шаг 6 Сверху распределяем творожную массу.
- Шаг 7 Выпекать при t 170 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!