Суп «Шурпа»
Ингредиенты
- Баранины или говядины — 700 г
- Картофеля — 700 г
- Болгарского перца — 350 г
- Помидоров — 300 г
- Моркови — 250 г
- Лука — 250 г
- Чеснока — 2-3 зубчика
- Томатной пасты — 3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Мелко покрошить лук и нарезать мясо небольшими кубиками.
- Шаг 2 Нарезать кубиками помидоры.
- Шаг 3 Очистить от семян перец и нарезать соломкой.
- Шаг 4 Нашинковать морковь соломкой.
- Шаг 5 Обжарить лук в кастрюле.
- Шаг 6 Добавить мясо, хорошо обжарить и добавить помидоры.
- Шаг 7 Добавить болгарский перец, морковь и томатную пасту.
- Шаг 8 Залить кипятком, чтобы вода покрывала овощи с мясом.
- Шаг 9 Тушить 30 минут.
- Шаг 10 Почистить и нарезать картофель кубиками.
- Шаг 11 К мясу и овощам добавить картофель.
- Шаг 12 Посолить, поперчить, залить кипятком и варить до готовности картофеля — 15 минут.
- Шаг 13 В конце добавить чеснок, убрать с огня.
- Шаг 14 Дать настояться 20 минут.