Горячий шоколад с перцем чили
Ингредиенты
- Горький шоколад (70-80%) — 100 г.
- Перец чили — на кончике ножа.
- Коньяк — 20 мл. (1 ст.л.)
- Молоко — 400 мл.
- Ваниль — стручок.
- Корица — 1 палочка.
- Сахар тростниковый — 15 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Шоколад поломать на маленькие кусочки.
- Шаг 2 Стручок ванили разрезать вдоль напополам.
- Шаг 3 Молоко налить в сотейник, добавить половину стручка ванили, корицу и перец чили. Нагреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад и варить на слабом огне, помешивая, 10 минут. За это время шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой и однородной. Вынуть ваниль, корицу и перец чили. Добавить сахар и коньяк.
- Шаг 4 Разлить по чашкам, при желании украсить взбитыми сливками и подавать к столу.
- Шаг 5 Острота зависит от количества перца — не переборщите.
Приятного аппетита!