Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Горячий шоколад с перцем чили

0


Ингредиенты

  • Горький шоколад (70-80%) — 100 г.
  • Перец чили — на кончике ножа.
  • Коньяк — 20 мл. (1 ст.л.)
  • Молоко — 400 мл.
  • Ваниль — стручок.
  • Корица — 1 палочка.
  • Сахар тростниковый — 15 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад поломать на маленькие кусочки.
  • Шаг 2 Стручок ванили разрезать вдоль напополам.
  • Шаг 3 Молоко налить в сотейник, добавить половину стручка ванили, корицу и перец чили. Нагреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад и варить на слабом огне, помешивая, 10 минут. За это время шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой и однородной. Вынуть ваниль, корицу и перец чили. Добавить сахар и коньяк.
  • Шаг 4 Разлить по чашкам, при желании украсить взбитыми сливками и подавать к столу.
  • Шаг 5 Острота зависит от количества перца — не переборщите.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: