Пирожки с паштетом и картофелем
Домашняя кухня очень вкусная и полезная. Но, к сожалению, на приготовление большинства блюд требуется много времени, именно поэтому современные хозяйки предпочитают готовить быстрые и простые варианты блюд. Особенно меньше женщины стали готовить блюда мучные. Так как приготовление самого теста очень нелегкое и кропотливое занятие.
Но на сегодняшний день уже так много рецептов быстрого приготовления теста, что можно легко и просто приготовить его дома, а не разыскивать в специализированных магазинах. К примеру, можно приготовить тесто на кефире для жаренных на сковороде пирожков. Такие пирожки очень вкусные получаются практически с любой начинкой, а особенно с домашним паштетом и картофелем. И непременно радуют своей пышностью и легкостью приготовления. Давайте же приготовим эти замечательные и вкусные пирожки с паштетом и картофелем.
Ингредиенты для теста:
- Кефир или кислое молоко 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Мука
- Соль
- Гашенная уксусом или лимонной кислотой сода
Ингредиенты для начинки:
- Мясо (свинина, курица или говядина) 300 грамм
- Печень говяжья 300 грамм
- Сердце 200 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Рецепт приготовления жареных пирожков с паштетом и картофелем:
1. Готовим тесто, вначале взбиваем яйцо с солью, затем добавляем кефир или кислое молоко. Добавляем соду, предварительно погашенную уксусом. Хорошо перемешиваем полученную массу. Затем добавляем понемногу хорошо просеянную муку. В идеале тесто должно быть без комочков и не сильно тугим.
2. Готовим начинку для наших пирожков, отвариваем до полной готовности мясо, сердце, печень и все это прокручиваем через мясорубку. Затем обжариваем полученный паштет вместе с мелко нарезанным луком.
Отвариваем картофель как на пюре, толчем и добавляем готовый картофель в обжаренный паштет. Перемешиваем все до однородной консистенции. Остужаем, и начинка готова.
3. Лепим пирожки, сначала раскатываем тесто и нарезаем небольшие кружки с помощью маленького блюдца. В центр кружка выкладываем начинку и делаем аккуратный пирожок, слепив края.
4. Обжариваем пирожки с двух сторон в сильно разогретом масле до красивой золотистой корочки. Масло менять необходимо регулярно, а особенно если жарите много пирожков.
Вкусные домашние жареные пирожки с паштетом и картофелем готовы!