Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки с паштетом и картофелем

0

Домашняя кухня очень вкусная и полезная. Но, к сожалению, на приготовление большинства блюд требуется  много времени, именно поэтому современные хозяйки предпочитают готовить  быстрые  и простые  варианты блюд. Особенно меньше женщины стали  готовить блюда мучные. Так как приготовление самого теста очень нелегкое и кропотливое  занятие.

Но на сегодняшний день уже так много  рецептов быстрого приготовления теста, что можно легко и просто приготовить его дома, а не разыскивать в специализированных магазинах. К примеру, можно приготовить тесто на кефире для жаренных на сковороде  пирожков. Такие пирожки очень вкусные получаются практически с любой начинкой, а особенно с домашним паштетом и картофелем.  И непременно радуют своей пышностью и легкостью приготовления. Давайте же приготовим эти замечательные и вкусные пирожки с паштетом и картофелем.

 Ингредиенты для теста:

  • Кефир или кислое молоко 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Мука
  • Соль
  • Гашенная уксусом или лимонной кислотой сода

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо (свинина, курица или говядина) 300 грамм
  • Печень говяжья 300 грамм
  • Сердце 200 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец  по вкусу

Рецепт приготовления жареных пирожков с паштетом и картофелем:

1. Готовим тесто, вначале взбиваем яйцо с солью, затем  добавляем  кефир или кислое молоко. Добавляем соду, предварительно погашенную уксусом. Хорошо перемешиваем полученную массу. Затем добавляем  понемногу хорошо просеянную муку. В идеале тесто должно быть без комочков и не сильно тугим.

2. Готовим начинку для наших пирожков, отвариваем до полной готовности мясо, сердце, печень и все это прокручиваем через мясорубку. Затем обжариваем полученный паштет вместе с мелко нарезанным луком.

Отвариваем картофель как на пюре, толчем  и добавляем готовый картофель в обжаренный паштет.  Перемешиваем все  до однородной консистенции. Остужаем, и начинка готова.

3. Лепим пирожки, сначала раскатываем  тесто и нарезаем небольшие кружки с помощью маленького блюдца. В центр кружка выкладываем  начинку и делаем  аккуратный пирожок, слепив  края.

4. Обжариваем пирожки  с двух сторон  в сильно разогретом масле до красивой золотистой корочки.  Масло менять необходимо  регулярно, а особенно если жарите  много пирожков.

Вкусные домашние жареные пирожки с паштетом и картофелем готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.