Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шарики из мясного фарша и кускуса

0

Оригинальные мясные шарики с добавлением кускуса непременно приятно удивят вашу семью. Блюдо получается за счет него сытным, но при этом и достаточно сочным, так как в фарше присутствует большое количество репчатого лука. Мясо для фарша можете выбрать, согласно своему предпочтению – говядину, свинину или баранину, главное, чтобы оно было не слишком жирным.

Для подачи лучше всего использовать легкий вариант гарнира – свежие овощи и немного зелени, например базилика, кинзы или петрушки. А так же для вас другие кулинарные рецепты на сайте — http://mirprincess.ru/.

Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления шариков из мясного фарша и кускуса – пятьдесят минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

Ингредиенты:

  • Мясо (нежирное) – 400 грамм,
  • Кускус – 100 грамм,
  • Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Куриное яйцо (сырое) – 1 штука,
  • Свежая петрушка – несколько веточек,
  • Панировочные сухари – несколько столовых ложек,
  • Растительное масло (рафинированное) – несколько столовых ложек,
  • Черный перец (молотый) – ¼ чайной ложки,
  • Тмин (молотый) – ¼ чайной ложки,
  • Соль.

Для подачи:

  • Свежие помидоры,
  • Свежий базилик.

Приготовление шариков из мясного фарша и кускуса:

1. Приготовить кускус, так как написано на упаковке, хорошо остудить.

2. Репчатый лук почистить, очень мелко порубить.

3. Чеснок почистить.

4. Веточки свежей петрушки мелко порезать.

5. Измельчить мясо с помощью мясорубки или блендера.

6. Перемешать мясной фарш, кускус, сырое куриное яйцо, репчатый лук, соль, тмин, черный перец, выдавить чеснок при помощи пресса.

7. Смочить руки холодной водой, сформировать из полученного фарша небольшие шарики.

8. Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях.

9. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить шарики десять минут до появления аппетитной золотистой корочки. Затем накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь, тушить шарики еще несколько минут до полной готовности мяса.

10. Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

11. Подавать мясные шарики со свежими помидорами, украсив листиками свежего базилика.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.