ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
Мой муж – заядлый картошечник, к капусте же он относится весьма скептически. Когда я в первый раз приготовила ему эту вкуснейшую тушеную капустку с картошкой и мясом по рецепту моей мамы, он, еще даже не попробовав кушанья, попросил положить порцию побольше, признавшись, что пока оно готовилось, аромат был таким, что у него слюнки потекли. Предлагаю и вам взять на вооружение этот не сложный рецепт отличного блюда не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Картошка с капустой и мясом
Давайте рассмотрим продукты, которые нам необходимы для приготовления картошки с капустой и мясом.
Продукты, которые вам понадобятся:
- кочан капусты — около 1,5кг.
- мясо (свинина) — 500 грамм
- морковка — 2 шт.
- лук — 1 лук.
- картофель — 3 шт.
- раст. масло — четверть стакана
- соль — по вкусу
- перец, специи — по вкусу
Рецепт приготовления картошки с капустой и мясом
Итак, давайте приступим к самому приготовлению тушеной картошки с капустой и мясом на нашей кухне.
Для начала очистите и порежьте лук. Возьмите кастрюлю с толстыми жаропрочными стенками или глубокую сковородку, налейте на дно чуточку масла и обжарьте в нем лук.
Теперь нужно порезать мясо – кусочки должны получиться небольшими (примерно 1,5Х1,5см), отправить его к луку. Когда оно чуть обжарится и приобретет красивый вид, подлейте в сковородку водички так, чтобы она покрыла мясо, и посыпьте все специями – я обычно использую молотую кинзу и зиру. После этого нужно накрыть мясо крышкой, оставив его тушиться не умеренном огне в течение минут 35, пока вода полностью не испарится.
В это время мы будем заниматься овощами: почистим и хорошенько вымоем морковку, после чего натрем на крупной терке или нарежем тонкими брусочками. Капусту мелко нашинкуем, очищенный картофель порежем небольшими кубичками.
Наша ароматная картошка с капустой и мясом почти готова, осталось совсем не много, продолжаем!
Осталось подождать выпаривания воды из мяса. Когда это произошло, нужно положить к нему морковь и, добавив немного масла, обжарить с мясом минут 5 на среднем огне. Затем высыпать в сковородку картофель и капусту, хорошенько перемешать мясо и овощи, не забыв посолить блюдо.
Теперь можно закрывать посудину крышкой и тушить до готовности (это займет еще с полчаса или чуть больше), периодически помешивая. Если заметите, что капуста начинает пригорать, подлейте чуток воды, хотя обычно, готовя на маленьком огне, в этом нет необходимости, поскольку сока от овощей бывает достаточно.
Приятного аппетита!