Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

0

Мой муж – заядлый картошечник, к капусте же он относится весьма скептически. Когда я в первый раз приготовила ему эту вкуснейшую тушеную капустку с картошкой и мясом по рецепту моей мамы, он, еще даже не попробовав кушанья, попросил положить порцию побольше, признавшись, что пока оно готовилось, аромат был таким, что у него слюнки потекли. Предлагаю и вам взять на вооружение этот не сложный рецепт отличного блюда не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Картошка с капустой и мясом

Давайте рассмотрим продукты, которые нам необходимы для приготовления картошки с капустой и мясом.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • кочан капусты — около 1,5кг.
  • мясо (свинина) — 500 грамм
  • морковка — 2 шт.
  • лук — 1 лук.
  • картофель — 3 шт.
  • раст. масло — четверть стакана
  • соль — по вкусу
  • перец, специи — по вкусу

Рецепт приготовления картошки с капустой и мясом

Итак, давайте приступим к самому приготовлению тушеной картошки с капустой и мясом на нашей кухне.

Для начала очистите и порежьте лук. Возьмите кастрюлю с толстыми жаропрочными стенками или глубокую сковородку, налейте на дно чуточку масла и обжарьте в нем лук.

Теперь нужно порезать мясо – кусочки должны получиться небольшими (примерно 1,5Х1,5см), отправить его к луку. Когда оно чуть обжарится и приобретет красивый вид, подлейте в сковородку водички так, чтобы она покрыла мясо, и посыпьте все специями – я обычно использую молотую кинзу и зиру. После этого нужно накрыть мясо крышкой, оставив его тушиться не умеренном огне в течение минут 35, пока вода полностью не испарится. 

В это время мы будем заниматься овощами: почистим и хорошенько вымоем морковку, после чего натрем на крупной терке или нарежем тонкими брусочками. Капусту мелко нашинкуем, очищенный картофель порежем небольшими кубичками. 

Наша ароматная картошка с капустой и мясом почти готова, осталось совсем не много, продолжаем!

Осталось подождать выпаривания воды из мяса. Когда это произошло, нужно положить к нему морковь и, добавив немного масла, обжарить с мясом минут 5 на среднем огне. Затем высыпать в сковородку картофель и капусту, хорошенько перемешать мясо и овощи, не забыв посолить блюдо.

Теперь можно закрывать посудину крышкой и тушить до готовности (это займет еще с полчаса или чуть больше), периодически помешивая. Если заметите, что капуста начинает пригорать, подлейте чуток воды, хотя обычно, готовя на маленьком огне, в этом нет необходимости, поскольку сока от овощей бывает достаточно.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.