Говядина с овощами и черносливом
Ингредиенты
- Говядина – 400 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Томат-паста – 1 ст.л.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Чернослив – 15 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Говядину нарезать на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжарить в сильно разогретом растительном масле, добавить сметану. Слегка посолить и продолжать томить, пока кровь при прокалывании не перестанет выступать.
- Шаг 2 Добавить томатную пасту, зеленый горошек (вместе с жидкостью), корейскую морковь и на минимальном огне тушить около получаса (под крышкой).
- Шаг 3 Добавить чернослив (можно разрезать его на половинки), горчицу, перемешать и тушить еще минут 40. Периодически нужно проверять, не выкипела ли жидкость.
Приятного аппетита!