Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паста с картофелем по-неаполитански

0

Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне. Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански.

Описание приготовления:

Считается, что эта паста — «комфортное», насыщающее блюдо, которое согреет вас в ненастный день. А готовится оно проще простого, попробуйте — и будете готовить его часто, потому что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Паста любая — 170 Грамм (короткая)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея — 1/2 Штуки
  • Бекон — 1 Ломтик
  • Помидоры черри — 5 Штук
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Паста с картофелем по-неаполитански»

Паста с картофелем по-неаполитански
1. Все овощи почистите, промойте под прохладной проточной водой. В казанчике или толстостенной глубокой сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, морковь, сельдерей и бекон. Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут, перемешивая, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте, пока не испарится почти вся влага.

Паста с картофелем по-неаполитански
2. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, приправьте солью, черным перцем и обжаривайте все вместе несколько минут, до золотистого цвета картофеля.

Паста с картофелем по-неаполитански
3. Влейте кипяток, чтобы только покрыть содержимое казанчика, доведите до кипения, добавьте тертый пармезан и варите около 20 минут на слабом огне под крышкой до готовности картофеля.

Паста с картофелем по-неаполитански
4. Поставьте вариться макароны, но варите их на 5 минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в картофельный соус и доведите блюдо до готовности. Подавайте пасту с картофелем горячей. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: