Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рассольник по-польски

0

Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления рассольника очень много. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рассольник по-польски. Он отличается от всем нам привычного рассольника, ведь перловой крупы в нем не будет. Но суп все равно получается сытным и очень вкусным, и готовится он намного быстрее. Читайте рецепт, готовьте рассольник по-польски, и, может, теперь он будет вашим любимым супом.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец — 5-6 Штук (небольшие)
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Огуречный рассол — 1 Стакан
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень — 1/2 Пучка (зеленый лук, укроп)

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Рассольник по-польски»

Рассольник по-польски
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.

Рассольник по-польски
2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.

Рассольник по-польски
3. На растительном масле обжариваем несколько минут лук, а затем добавляем морковку и сельдерей. Обжариваем минут 5 и отправляем в кастрюлю к практически готовому картофелю.

Рассольник по-польски
4. Соленый огурец очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле несколько минут.

Рассольник по-польски
5. Картофель уже готов, можно добавлять рассол и тертый огурец. Варим еще минут 5-10.

Рассольник по-польски
6. А пока приготовим заправку. В небольшой миске смешаем сметану и муку. Хорошо перемешаем и добавим 2-3 ст. ложки рассола. И снова перемешаем, чтобы не было комочков.

Рассольник по-польски
7. Выливаем заправку в суп, доводим до кипения на маленьком огне. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, пусть постоит пару минут.

Рассольник по-польски
8. Бархатный и ароматный рассольник по-польски готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.