Пирог «Соты»
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплая вода — 300 мл.
- Дрожжи сухие — 7 г.
- Майонез — 3 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Мука — 800 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Начинка:
- Мясной фарш — 250 г.
- Квашеная капуста — 400 г.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара — перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10-15).
- Шаг 2 В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
- Шаг 3 Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
- Шаг 4 Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
- Шаг 5 Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь натертую на крупной терке, лук мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
- Шаг 6 Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
- Шаг 7 Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Укладывание заготовок — второй ряд выкладывать между заготовками.
- Шаг 8 Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
- Шаг 9 Выпекать пирог примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!