Уха
Ингредиенты
- Рыбы (можно судак) — 1 кг
- Картофеля — 800 г
- Моркови — 150 г
- Лука — 150 г
- Корень петрушки или сельдерея (по желанию)
- Перец горошком — 5-7 штук
- Лавровый лист — 3-4 штуки
- Соль
- Перец
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Почистить рыбу, головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
- Шаг 2 Вынуть их и по желанию процедить бульон.
- Шаг 3 Нарезать рыбу небольшими кусочками, затем мелко нарезать лук.
- Шаг 4 Натереть морковь на средней терке.
- Шаг 5 Нарезать картофель кубиками или брусочками.
- Шаг 6 Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, поперчить.
- Шаг 7 Добавить рыбу после того, как закипит картофель и варить 15 минут.
- Шаг 8 Добавить морковь и лук, варить 7 минут.
- Шаг 9 Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
- Шаг 10 Дать ухе настояться около 30 минут и при подаче посыпать зеленью.