Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говяжье сердце тушеное в молоке

0

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 1 кг.
  • Лук крупный — 2 шт.
  • Сливки жидкие — 100 мл.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 ст.л.
  • Мускат тертый — 0,5 ч.л.
  • Куркума (зарчава) — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

P.S. Если честно, это блюдо далеко не самое легкое, но если вы справитесь, считайтесь вы осилили основы домашней кулинарии, и дальше уже все пойдет как по маслу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Срезать с сердца весь жир, расположенный в его верхней части. Он тугоплавок и безвкусен. Здесь же, сверху, могут оставаться фрагменты крупных сосудов в виде трубок. Их безжалостно срезать. Не вкусно, не нужно, и по консистенции — как резина. Избавиться от сгустков крови. Для этого разрезать сердце вдоль внутренних пустот(камер) и раскрыть его, как книжку. В таком виде переложить сердце в чашку, залить холодной водой. Выдержать пару часов. После этого, от сгустков не останется и следа. Не бойтесь, что оно испортится. Вода — отличный консервант.
  • Шаг 2 Через два часа слить воду с сердца и промыть его проточной водой.
  • Шаг 3 Порезать сердце на тонкие длинные брусочки. Это нужно для того, чтобы оно лучше прожарилось перед тушением.
  • Шаг 4 Луковицы очистить и порезать мелкими брусочками.
  • Шаг 5 Налить в сковороду растительное масло и разогреть его на сильном огне. Отправить в масло порезанный лук. Перемешать и убавить огонь до среднего. Периодически помешивая, довести лук до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 6 Добавить к луку порезанное сердце. Увеличить огонь до сильного. Начнет появляться вода, а она должна выкипеть и кусочки сердца стать золотисто-коричневыми.
  • Шаг 7 Как только вода выкипела, и в сковороде остались только кусочки мяса, лук и масло, всыпать соль и все подготовленные специи кроме зарчавы (куркумы). Пару раз перемешать.
  • Шаг 8 Добавьте 1 ст.л. муки и перемешивать очень интенсивно, чтобы мука слегка обжарилась, но не подгорела.
  • Шаг 9 Влить сливки и вновь перемешать. На ваших глазах, мука начнет в доли секунды впитывать все: и масло, и сливки. Так что на дне сковороды не останется ничего жидкого.
  • Шаг 10 Дать молоку закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления, добавить зарчаву в соус и перемешать.
  • Шаг 11 Готовое блюдо посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком. Подавать с любимым гарниром (макаронами, рисом, гречкой и т.д.).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.