ПОЛОСАТИК МЯСНОЙ
Полосатик мясной – интересная и вкусная закуска, которая может занять почетное место на праздничном столе. Вместо куриной грудки подойдет и другое мясо, например индюшиное. Чтобы оно было ароматней замаринуйте его в соевом соусе, с добавлением различных трав и специй. Вместо майонеза вполне можно использовать сметану. Сметану или майонез соедините с мелко нарезанной зеленью или чесноком. Дайте закуске хорошо застыть, затем нарежьте ее на тонкие пластинки и подавайте к столу.
Ингредиенты к рецепту:
- Куриная грудка — одна,
- ветчина — 2 кусочка,
- сыр — грамм около 200,
- майонез — 4 ст. ложки,
- вода,
- соевый соус,
- желатин — 24 гр. (два пакетика)
Готовим мясного полосатика
Куриную грудку тщательно промойте под проточной водой. Промокните салфеткой и замаринуйте в соевом соусе. Можете добавить каких-нибудь специй в маринад. Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством масла. Пока она разогревается, натрите на терке твердый сыр. Высыпьте его в раскаленную сковороду и обжарьте со всех сторон. Много времени это не займет.
Готовый сыр выложите на салфетку, чтобы ушел лишний жир. В ту же сковороду или возьмите другую, добавьте немного масла, дайте ему разогреться и выложите куриную грудинку. Пару минут обжарьте мясо с одной стороны, а потом и с другой.
Выложите его на салфетку и слегка промокните. Желатин залейте холодной водой. Когда он хорошо набухнет, вылейте его в майонез, разбавленный водой. Жидкости должно получиться в общем объеме пол-литра.
Поставьте смесь на маленький огонь и слегка подогрейте пока желатин не раствориться, при этом постоянно помешивайте ложкой. Возьмите глубокую форму и начинайте выкладывать в нее продукты слоями. На дно поместите сыр, сверху смесь майонеза с желатином. Куриную грудинку разрежьте на пласты и выложите в виде следующего слоя.
Сверху замажьте майонезом. Следующий слой порезанная так же на пластины ветчина, майонез и снова сыр. Повторяйте слои, пока хватит ингредиентов. На 2-3 часа поставьте форму в холодильник для полного застывания закуски.