Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Выборгский крендель

0


Ингредиенты

  • Мука — 350 г.
  • Дрожжи — 9 г.
  • Сахар — 35 г.
  • Сливочное масло — 35 г.
  • Яйца — 15 г.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Вода — 200-250 г.
  • Соль — 3,5 г.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замесить опару: развести дрожжи в 100 г. воды, добавить немного муки. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для образования пенистой шапочки. Затем добавить остальную воду, муку, соль, сахар, яйца и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа.
  • Шаг 2 Потом раскатать тесто в пласт,смазать растительным маслом и сложить пласт втрое.
  • Шаг 3 Затем разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть их. Скрутить каждую полосу в длинный жгут.
  • Шаг 4 Свернуть жгут в крендель и уложить на растойку на 1-2 часа.
  • Шаг 5 Выпекать при t 210-230 градусов 15 минут.
  • Шаг 6 Приготовить помадку. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока. Охладить сироп до 40С, добавить ванилин и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова.
  • Шаг 7 Смазать готовые крендели помадкой. При смазывании помадку лучше нагреть до 50-60 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: