Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат Пасхальный кролик

0
REDMOND

Салат Пасхальный кролик всегда привлекает к себе наибольшее внимание. Все гости сразу же в него влюбляются, а потом с большим удовольствием едят. Предлагаю свой пошаговый рецепт салата с фото.

Описание приготовления:

Пасха — прекрасный праздник и прекрасное застолье. Обычно в Пасху стол ломится от угощений, но скучный тот стол, который не имеет своего талисмана или символа. И так как салат "Пасхальный кролик" готовится достаточно просто, то как же не сотворить такое чудо к прекрасному празднику? 🙂

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
  • Соленые огурцы — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Маслины — 3 Штуки
  • Пекинская капуста — 1 Штука (кочан (для украшения))

Количество порций: 4-5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Салат Пасхальный кролик»


1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!


2. Лук порежьте ножом максимально мелко.


3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.


4. Огурцы порежьте кубиками.


5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.


6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.


7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.


8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.


9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра — пятнышки, глазки и носик — половинки оливок черных, из пекинской капусты — ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.

Похожий видеорецепт "Салат Пасхальный кролик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: