Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кололак

0
М.Видео

Кололак

Кололак — традиционное блюдо армянской кухни, которое потребует от Вас некоторой сноровки и немного времени,- но результат того стоит!Эти котлетки из "отбитой" говядины — очень сочные и нежные, непременно понравятся и взрослым и детям.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный аутентичный, — поэтому рекомендую строго следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • Парная говядина — 1 Килограмм
  • Зелень — По вкусу
  • Коньяк — 1 Ст. ложка (или водка)
  • Лук — 2-3 Штук
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Мука — 12-13 Ст. ложек (2-3 для фарша, остальное для вымешивания)
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Черный перец — По вкусу
  • Сливочное масло  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Кололак»

Кололак
1. Говядину нарежьте тонкими полосками.

Кололак
2. Хорошо отбейте мясо молоточком, пока оно не превратится практически в фарш.

Кололак
3. Добавьте нарезанный кубиком лук.

Кололак
4. Затем яичные желтки.

Кололак
5. Добавьте молоко.

Кололак
6. Затем нарезанную зелень.

Кололак
7. Все хорошо перемешайте, добавьте специи.

Кололак
8. Затем муку.

Кололак
9. Еще раз все перемешайте.

Кололак
10. Сформируйте колбаски, обваляйте их в муке и выложите в форму. Запекайте при 200 градусах 20 минут, затем добавьте бульон и запекайте ещё 20 минут.

Кололак
12. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: