Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасха с кардамоном

0
REDMOND

Необычайно вкусная творожная пасха, которая нравится всем. Обязательно попробуйте ее на светлый праздник Пасхи! Для нее необходим качественный жирный творог, кардамон и блендер.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить пасху с кардамоном. Творог 9% следует пробить в блендере или протереть через сито до однородности, чтобы не было комочков. Коробочки кардамона раскрыть и измельчить его семена в ступке. Не стоит использовать большое количество этой пряности, достаточно всего две коробочки. Также в этот десерт добавляются сливочное масло комнатной температуры, сметана, сахар, изюм и ванилин.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм (размягченное)
  • Сметана — 50 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Коробочки кардамона — 2 Штуки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Пасха с кардамоном»


1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут, обсушите.


2. Творог пробейте до однородности с помощью блендера. Кардамон измельчите в ступке. Добавьте в творожную массу сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, сметану и кардамон, перемешайте с помощью блендера. Добавьте изюм.


3. Форму для пасхи переверните, поставьте в миску, постелите марлю в два слоя так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху пресс (блюдце и банка с водой), уберите в прохладное место на 10-12 часов. По необходимости сливайте из тарелки сыворотку.


4. Разверните марлю, переверните форму на плоское блюдо, снимите пасочницу и аккуратно освободите от марли. Украсьте по своему вкусу. Светлой Пасхи!

Похожий видеорецепт "Пасха с кардамоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: