Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ

0

Клюквенный пирог – это очень «домашнее» блюдо, вызывающее ассоциации с семьей, уютом и домашним очагом. Можно завести собственную традицию и регулярно собирать домочадцев «на клюквенный пирог».

Клюквенный пирог интересный рецепт 

Ингредиенты, из которых мы будем печь наш пирог:

  • 1,25 ст. муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 8 ст. ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 0,25 ч. ложки молотого душистого перца;
  • 1,75 стакана клюквы;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 0,25 ч. ложки соли; полстакана молока;
  • 1 яйцо; взбитые сливки.

Готовим клюквенный пирог

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем круглую форму 2-мя столовыми ложками сливочного масла. Затем смешиваем полстакана сахара с корицей и перцем. Посыпаем этой смесью дно формы. Выкладываем клюкву на сахар с пряностями.

Смотрите также: Клюквенная настойка

Взбиваем миксером оставшееся сливочное масло с сахаром – должна получиться лёгкая пышная масса. Добавляем яйцо и ваниль, взбиваем до однородности. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя муку и молоко (3 порции).

Смотрите также: Овощной пирог

Выкладываем тесто ложкой на клюкву, поверхность должна быть ровной. Кладём форму на противень и ставим выпекать в центр духовки на 30-35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой – она должна остаться чистой. Остужаем пирог на решётке примерно 20 минут. Затем переворачиваем пирог и выкладываем его на блюдо. Перед подачей пирог можно смазать взбитыми сливками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.