Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Белый тигр»

0


Всяческие блюда должны радовать нас не только своим вкусом, но и своим внешним видом. Ученые доказали, что цвет и оформление еды возбуждают аппетит не меньше, чем ее вкус и аромат. Поэтому если вы хотите приготовить что-нибудь не только поистине вкусненькое, но необычное и оригинальное, то можете воспользоваться простым и в тоже время интересным рецептом салата под названием «Белый тигр».

Ингредиенты для приготовления салата «Белого тигр»:

  1. Консервы рыбные (тунец в собственном соку) 1 банка
  2. Морковь 3–4 шт.
  3. Картофель 4–5 шт.
  4. Огурцы соленые 4–5 шт.
  5. Авокадо 1 шт.
  6. Яйца 3 шт.
  7. Лук зеленый 1 пучок
  8. Майонез 300 граммов
  9. Маслины (черные) без косточек полбанки
  10. Лимон половина
  11. Соль поваренная ¼ чайной ложки
  12. Листья салата 2–3 шт.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Кастрюля
  4. Стакан
  5. Чайная ложка
  6. Консервный нож
  7. Терка
  8. Миска
  9. Тарелка
  10. Кухонная плита
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление салата «Белого тигр»:

Шаг 1: Предварительная обработка овощей.


Картофель и морковь необходимо почистить, хорошо помыть, варить их можно в одной кастрюле в подсоленной воде. Это займет минут 20 – 25. Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно поместить в кастрюльку, полностью залить водой и варить на среднем огне около 10 минут. После чего остудите их под струей холодной воды. Приготовьте лимонный сок. Сделать это можно следующим способом: помойте лимон, разрежьте напополам и попарьте половину лимона кипятком, затем выдавите сок в стакан. Лук помойте и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2: Второй этап подготовки ингредиентов.


Картофель, морковь и яйца натрите на мелкой терке в отдельные тарелки. Оставьте одну среднюю картофелину цельной для головы тигра. Банку рыбной консервы вскройте специальным ножом и измельчите ее содержимое вилкой, не сливая масло. Авокадо следует помыть, почистить ножом и натереть на крупной терке. Заранее подготовленный лимонный сок смешайте и измельченной мякотью авокадо. Соленые огурцы также необходимо измельчить с помощью терки.

Шаг 3: Сборка салата.


Салат выкладываем в виде тела тигра слоями в определенной последовательности на сервировочное блюдо: сначала рыбу, затем картофель, огурцы, которые смазываем майонезом. Далее – зеленый лук, авокадо, опять смазываем майонезом, потом кладем морковь, яйца, майонез.

Шаг 4: Сделаем голову тигра и украсим туловище.


Из оставшейся картофелины вырезаем голову: сначала сделаем углубления для глаз, вырежем носовую часть мордочки, из обрезков сделаем уши тигра. Глаза можно вырезать из маслин, а нос из моркови. Из маслин вырежем полоски, которыми украсим туловище. Чтобы голова хорошо держалась, скрепим ее с тельцем тигра зубочистками, после чего ее смажьте майонезом и украсьте черными полосками.

Шаг 5: Подаем салата «Белый тигр».


Последнее, что можно сделать для украшения этого блюда, положить листья салата или зелень петрушки вокруг Тигра. Салат «Белый тигр» подают обычно на Новый Год (символизирует Год Белого Тигра), а также он может стать восхитительным центром любого другого праздничного стола, который оставит в трепетном восторге всех ваших близких и гостей.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Бывает такое, что скорлупа яиц во время варки трескается. Для того, чтобы избежать этого, на дно кастрюли можно опустить блюдце или маленькую тарелочку.

– — Консервы открывать нужно сразу же перед использованием в пищу, так как в открытом виде в них размножается большое количество микробов.

– — «Белого тигра» можно легко превратить в «Рыжего тигра», если последним слоем салата будет присутствовать натертая сваренная морковь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: