Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенное ризотто

0

Ризотто с морепродуктами или грибами – это два самых популярных вида этого блюда. Сегодня предлагаю сделать другой вариант этого популярного горячего блюда, как приготовить тыквенное ризотто.

Описание приготовления:

Используйте рис «Арборио», он специально предназначен для ризотто. Он обеспечит вам идеальную консистенцию блюда. Подавать ризотто стоит горячим, можно украсить тертым сыром или зеленью. Для тыквенного ризотто можно использовать мускатную тыкву или обычную. Тут ее нужно заранее подготовить в двух вариациях: пюре и кусочками.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Рис «Арборио»  — 2 Стакана
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Бульон куриный  — 6 Стаканов
  • Тыквенное пюре  — 1 Стакан
  • Тыква кусочками приготовленная  — 340 Грамм
  • Пармезан тертый  — 3/4 Стакана
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Тыквенное ризотто»

Тыквенное ризотто
1. Нарежьте небольшими кубиками лук и перец, измельчите чеснок.

Тыквенное ризотто
2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте овощи, посолите и обжаривайте около 3 минут.

Тыквенное ризотто
3. Выложите рис и перемешайте, обжаривайте его 2-3 минуты.

Тыквенное ризотто
4. Подогрейте куриный бульон и держите его на слабом огне.

Тыквенное ризотто
5. Влейте вино к рису и пару половников бульона, перемешайте и готовьте на слабом огне, не накрывая крышкой, чтобы выкипела вся жидкость.

Тыквенное ризотто
6. Добавьте готовое тыквенное пюре и еще пару половников бульона.

Тыквенное ризотто
7. Когда жидкость почти испарилась, а если провести ложкой, то разделительная полоса хорошо видна, влейте 1 половник. Когда он выкипит, добавьте оставшийся бульон.

Тыквенное ризотто
8. Попробуйте рис на готовность, если он сыроват, добавьте 0,5 стакана кипятка, выложите в сковороду нарезанную кусочками и приготовленную тыкву.

Тыквенное ризотто
9. Натрите на мелкой терке сыр и выложите его в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, нарежьте мелко шалфей и выложите его к рису.

Тыквенное ризотто
10. Разложите ризотто по тарелкам и сразу подавайте к столу, можете украсить немного сыром и шалфеем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.