Классическая пасха
Творожная пасха — особое блюдо из творога, главное украшение стола и один из символов праздника. Много лет я использую проверенный рецепт, как приготовить классическую пасху, попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Творог и сметану конечно лучше использовать домашние. Сметана должна быть с жирностью 30%, тогда готовое творожное изделие будет хорошо держать форму. По желанию добавьте ванильный сахар. Если формы для творожной пасхи у вас нет, используйте дуршлаг или любую посуду с отверстием для стекания жидкости.
Ингредиенты:
- Творог — 1 Килограмм
- Желток — 3 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Изюм — 1-1,5 Стакана
- Курага, чернослив — 0,5 Стакана
Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Классическая пасха»
1. Протрите творог через сито.
2. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте соль. Не старайтесь растворить сахар.
3. Соедините творог со сметаной, перемешайте до однородной консистенции.
4. Добавьте в творожную массу желтки и заранее замоченный в теплой воде изюм.
5. Форму для творожной пасхи застелите большим кусоком марли. Ее должно хватить, чтобы укрыть творог. Выложите в форму творожную массу и установите посуду, чтобы стекла жидкость.
6. Укройте пасху сверху марлей и поставьте пресс. Отправьте всю конструкцию на сутки в холодильник.
7. Извлеките творожную пасху из формы, перенесите на блюдо и украсьте черносливом и курагой.