Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Классическая пасха

0

Творожная пасха — особое блюдо из творога, главное украшение стола и один из символов праздника. Много лет я использую проверенный рецепт, как приготовить классическую пасху, попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Творог и сметану конечно лучше использовать домашние. Сметана должна быть с жирностью 30%, тогда готовое творожное изделие будет хорошо держать форму. По желанию добавьте ванильный сахар. Если формы для творожной пасхи у вас нет, используйте дуршлаг или любую посуду с отверстием для стекания жидкости.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 Килограмм
  • Желток — 3 Штуки
  • Сметана — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Изюм — 1-1,5 Стакана
  • Курага, чернослив — 0,5 Стакана

Количество порций: 5-7

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Классическая пасха»

1. Протрите творог через сито.

2. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте соль. Не старайтесь растворить сахар.

3. Соедините творог со сметаной, перемешайте до однородной консистенции.

4. Добавьте в творожную массу желтки и заранее замоченный в теплой воде изюм.

5. Форму для творожной пасхи застелите большим кусоком марли. Ее должно хватить, чтобы укрыть творог. Выложите в форму творожную массу и установите посуду, чтобы стекла жидкость.

6. Укройте пасху сверху марлей и поставьте пресс. Отправьте всю конструкцию на сутки в холодильник.

7. Извлеките творожную пасху из формы, перенесите на блюдо и украсьте черносливом и курагой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.