Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-ореховые конфеты

0


Шоколадно-ореховые конфеты

На каждый праздник, особенно на Новый Год, Рождество, День Рождения, стараюсь сделать несколько видов сладостей: торты, печенье и др. Очень простой рецепт, как приготовить шоколадно-ореховые конфеты.

Описание приготовления:

Если у вас есть микроволновая печь, приготовление не займет много времени. Их можно сделать на плите, тогда следите, чтобы шоколад не сгорел. Можно использовать белый, молочный или черный. Орехи выбирайте по вкусу или те, что есть, обычно использую грецкие или арахис. Всего пару часов — и вкусные, домашние конфеты у меня на столе.

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 450 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие  — 3/4 Стакана

Количество порций: 36

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Шоколадно-ореховые конфеты»

Шоколадно-ореховые конфеты
1. В миску выложите шоколад (нарубите плитку или используйте чипсы), добавьте к нему соль и сгущенное молоко.

Шоколадно-ореховые конфеты
2. Отправьте миску на 2 минуты в микроволновую печь, растопите смесь при 50% мощности машины. Достаньте миску и перемешайте, затем снова отправьте на 1 минуту.

Шоколадно-ореховые конфеты
3. Если шоколад все еще не расплавился, продолжайте топить его в микроволновке с 30 секундным интервалом. Тем временем нарежьте грецкие орехи и смешайте их с шоколадом.

Шоколадно-ореховые конфеты
4. Выложите массу в форму и разровняйте, отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадно-ореховые конфеты
5. Переложите остывшую и сформировавшуюся смесь из формы на доску и нарежьте кусочками. Готовые конфеты переложите в контейнер или подавайте сразу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: