Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чечевица с паприкой

0


Ингредиенты чечевицы с паприкой

  • Чечевица красная — 250 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук-порей — 1 стебель.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Масло сливочное топленое — 2 ст.л.
  • Карри (порошок желтый) — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чечевицу промыть, залить 500 мл. подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
  • Шаг 2 Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками.
  • Шаг 3 Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян, удалить плодоножку.
  • Шаг 4 Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджарить в нем лук, чеснок и перец.
  • Шаг 5 Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: