ТОРТ «КИЕВСКИЙ» РЕЦЕПТ
Торт «Киевский» рецепт традиционный
Классика кондитерского искусства. «Киевские» торты как были популярны лет тридцать назад, так и по сей день не сбавляют оборотов. Предлагаем вам приготовить это чудо самостоятельно!
Торт «Киевский»
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца (белки) – 10 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Измельчённые орехи – 150 г
- Мука – 50 г
- Сливочное масло для смазывания формы.
Для крема:
- Сахарный песок – 300 г
- Сгущенное молоко – 150 г
- Масло сливочное – 200 г
- Коньяк – 1 ст. ложка
- Желтки – 3 шт.
- Какао-порошок – 20 г
- Вода.
Готовим Киевский торт
Взбейте яичные белки с сахарным песком, добавьте муку и орехи, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для торта. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. Разрежьте готовую круглую лепёшку на два коржа, промажьте маслом, соедините. Покройте кремом верх и бока торта. Украсьте торт орехами, цукатами или ягодами.
Смотрите также: Торт «Прага»
Готовим крем. Яичные белки разотрите с сахарным песком, добавьте сгущёнку и немного воды. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения, охладите. Отдельно взбейте сливочное масло, соедините с охлаждённой проваренной массой, добавьте коньяк и какао-порошок.
Смотрите также: Торт Битое стекло
Приготовив торт, поставьте его в прохладное место – десерт должен пропитаться. Пусть постоит три-четыре часа, и затем его можно будет подавать к столу.