Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Очень важно создать веселую и праздничную атмосферу во время семейного праздника, когда вся династия собирается за столом. В каждой семье есть специальные «праздничные» рецепты десертов для таких ответственных мероприятий. Мы предлагаем обновить домашнюю коллекцию вкусностей, и приготовить ароматный тыквенный пирог с шоколадной глазурью.
Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога с шоколадной глазурью:
- Тыква – 700 г.
- Сахар – 150 г.
- Ваниль – 2 г.
- Соль – щепотка.
- Кондитерский разрыхлитель – 1/ 2 пакетика.
- Какао – 1 ст. ложка.
- Молочный шоколад – 150 г.
- Миндаль – 80 г.
- Мука – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Взбитые сливки – 1 стакан.
Как приготовить тыквенный пирог с шоколадной глазурью:
1. Очистить тыкву, порезать кусочками, сварить и натереть на крупной терке.
2. Тщательно взбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, подготовленную тыкву, немного ванили, щепотку соли и кондитерский разрыхлитель. Все перемешиваем.
3. Всыпаем просеянную муку, кладем взбитые сливки и вымешиваем тесто для пирога.
4. Смазываем сливочным маслом форму, выкладываем тесто и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса.
5. На водяной бане растапливаем молочный шоколад, добавляем молотый миндаль и намазываем горячий пирог.
6. Как только пирог остынет, посыпаем его сверху какао (как на фото).
Ароматный тыквенный пирог с шоколадной глазурью готов. Приятного аппетита!