Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

0

Очень важно создать веселую и праздничную атмосферу во время семейного праздника, когда вся династия собирается за столом. В каждой семье есть специальные «праздничные» рецепты десертов для таких ответственных мероприятий. Мы предлагаем обновить домашнюю коллекцию вкусностей, и приготовить ароматный тыквенный пирог с шоколадной глазурью.

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога с шоколадной глазурью:

  • Тыква – 700 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ваниль – 2 г.
  • Соль – щепотка.
  • Кондитерский разрыхлитель – 1/ 2 пакетика.
  • Какао – 1 ст. ложка.
  • Молочный шоколад – 150 г.
  • Миндаль – 80 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Взбитые сливки – 1 стакан.

Как приготовить тыквенный пирог с шоколадной глазурью:

1. Очистить тыкву, порезать кусочками, сварить и натереть на крупной терке.

2. Тщательно взбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, подготовленную тыкву, немного ванили, щепотку соли и кондитерский разрыхлитель. Все перемешиваем.

3. Всыпаем просеянную муку, кладем взбитые сливки и вымешиваем тесто для пирога.

4. Смазываем сливочным маслом форму, выкладываем тесто и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса.

5. На водяной бане растапливаем молочный шоколад, добавляем молотый миндаль и намазываем горячий пирог.

6. Как только пирог остынет, посыпаем его сверху какао (как на фото).

Ароматный тыквенный пирог с шоколадной глазурью готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.