Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушеная пряная курица с тыквой

0


Ингредиенты тушеной пряной курицы с тыквой

  • Ножки куриные — 700 г.
  • Тыква (мякоть) — 600 -700 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец душистый -5 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Сок виноградный светлый — 250 мл.
  • Соус бальзамик — 1-2 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Части курицы посолить, поперчить, посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить виноградным соком и оставить мариноваться на ночь.
  • Шаг 2 Мясо (маринованное) выложить в глубокую сковороду и обжарить вместе с луком на растительном масле, затем залить маринадом и довести до кипения.
  • Шаг 3 Добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Нарезать тыкву крупными кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить по вкусу и добавить к готовому мясу.
  • Шаг 4 Осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут на очень маленьком огне.
  • Шаг 5 Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: