Хохоп (армянская кухня)
Ингредиенты хохопа (армянская кухня)
- Курица — 1 шт.
- Лук — 8 шт.
- Вишня — 300 г.
- Тимьян — несколько веточек.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Курочку порубить на куски, промыть, выложить на бумажную салфетку и обсушить.
- Шаг 2 Выложить курицу на сковородку, обжарить со всех сторон. Жарить, все время переворачивая куски курицы. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут.
- Шаг 3 Лук почистить и нарезать тонко полукольцами. Добавить лук к курице, перемешать, там еще будет достаточно жидкости, лук за это время успеет приготовится.
- Шаг 4 За 10 минут до выключения газа, посолить, поперчить, добавить несколько веток тимьяна и вишню, все перемешать.
- Шаг 5 С вишней просто божественно.
Приятного аппетита!