«Филе» бананов в кляре
Приготовила на завтрак вместо запланированных банановых оладий жареные бананы в кляре. Необычно, вкусно и достаточно сытно! Вот вам рецепт, как приготовить "филе" бананов в кляре!
Описание приготовления:
Жареные бананы в кляре — это нежный и оригинальный десерт. Только представьте: хрустящее тесто, а внутри сладкая мякоть банана, которая от температуры стала еще нежней, мягче и ароматней. Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Многие хозяйки во всем мире готовят жареные бананы в кляре (и каждая на свой лад), я же предлагаю порезать бананы пластами "филешками".
Ингредиенты:
- Банан — 2 Штуки
- Мука — 1/2 Чашки
- Рисовая мука — 2 Ст. ложки
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Кокосовое масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «"Филе" бананов в кляре»
1. Нарежьте очищенные бананы вдоль.
2. В большой миске смешайте муку, рисовую муку, сахар, соль, соду и карри.
3. Залейте смесь сухих ингредиентов небольшим количеством воды до получения плотного жидкого кляра.
4. Окуните бананы в кляр.
5. В сковороде на разогретом масле обжарьте бананы в кляре.
6. Обжаривайте бананы до получения золотой корочки, а после достаньте их из масла.