Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Филе» бананов в кляре

0

Приготовила на завтрак вместо запланированных банановых оладий жареные бананы в кляре. Необычно, вкусно и достаточно сытно! Вот вам рецепт, как приготовить "филе" бананов в кляре!

Описание приготовления:

Жареные бананы в кляре — это нежный и оригинальный десерт. Только представьте: хрустящее тесто, а внутри сладкая мякоть банана, которая от температуры стала еще нежней, мягче и ароматней. Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Многие хозяйки во всем мире готовят жареные бананы в кляре (и каждая на свой лад), я же предлагаю порезать бананы пластами "филешками".

Ингредиенты:

  • Банан — 2  Штуки
  • Мука — 1/2 Чашки
  • Рисовая мука — 2  Ст. ложки
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кокосовое масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «"Филе" бананов в кляре»

"Филе" бананов в кляре
1. Нарежьте очищенные бананы вдоль.

"Филе" бананов в кляре
2. В большой миске смешайте муку, рисовую муку, сахар, соль, соду и карри.

"Филе" бананов в кляре
3. Залейте смесь сухих ингредиентов небольшим количеством воды до получения плотного жидкого кляра.

"Филе" бананов в кляре
4. Окуните бананы в кляр.

"Филе" бананов в кляре
5. В сковороде на разогретом масле обжарьте бананы в кляре.

"Филе" бананов в кляре
6. Обжаривайте бананы до получения золотой корочки, а после достаньте их из масла.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.