Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чебуреки с мясом

0

Каждый из нас, когда-либо, покупал чебуреки с мясом в специальных местах их приготовления и продажи. Каким мясом они начиняются, как часто сменяется масло, на котором они жарятся? Да и вообще, насколько  тщательно соблюдаются там санитарно-гигенические нормы?

Может не стоит рисковать собственным здоровьем, а приготовить их самому в домашних условиях, тем более что сделать это совсем не сложно, по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

Для фарша:

  • 700 гр. — говяжьей мякоти,
  • 4 луковицы среднего размера,
  • Соль и перец молотый горький по вкусу
  • Стакан кипяченой воды

Для теста:

  • Две столовые ложки смальца
  • Две столовые ложки водки
  • Одну столовую ложку сахара
  • Соль по вкусу
  • 0,5 литра горячей кипяченой воды
  • Мука
  • Постного масла

А теперь, как приготовить чебуреки с мясом:

1. Приготовление фарша: возьмем 700гр. говяжьей мякоти и 4 луковицы среднего размера и прокрутим их через мясорубку. В фарш добавляется соль и перец молотый горький по вкусу, все тщательно перемешивается и добавляется стакан кипяченой воды. После чего, фарш взбивается до полного поглощения воды.

2. Приготовление теста: в эмалированной посуде растопить две столовые ложки смальца, добавить две столовые ложки водки и одну столовую ложку сахара и соль по вкусу. В эту смесь вылить 0,5 литра горячей кипяченой воды. Постепенно  добавляем туда муку, непрерывно помешивая. Тесто должно быть густое, чтобы его можно было тонко раскатывать.  

3. Приготовление чебуреков: тесто разделяется на шарики, которые хорошо обмучиваются и раскатываются на тонкие блины. На этот блин ложится столовая ложка ранее приготовленного фарша и тонко размазывается вилкой, края блина аккуратно слепляются.

Чебуреки жарятся на сковородке в большом количестве рафинированного постного масла. Приятного аппетита!

Воспользуясь нашим рецептом Вы узнали,  как приготовить чебуреки с мясом быстро и просто. Надеюсь, что этот рецепт приготовления чебуреков вам очень понравится и Вы будете их постоянно готовить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.