Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадно-арахисовые батончики

0


Шоколадно-арахисовые батончики

Если вы сладкоежка, то вам очень сложно отказать себе в какой-нибудь вкуснятине. Особенно когда в дело вступает шоколад и арахисовое масло. Здесь устоять невозможно! Так давайте же побалуем себя!

Описание приготовления:

Подобные десерты сейчас на пике популярности. В США их ставят в сладкие бары по соседству с капкейками и пирожными. Особенно это актуально на детские дни рождения. Прочтите о том, как приготовить шоколадно-арахисовые батончики. Они вегетарианские, без глютена и выпечки, так что их можно есть деткам от 3-х лет.

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад — 100 Грамм
  • Арахисовое масло — 250 Грамм
  • Овсяные хлопья — 100 Грамм
  • Кленовый сироп — 80 Грамм
  • Кокосовое масло — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадно-арахисовые батончики»

Шоколадно-арахисовые батончики
1. В сотейнике смешайте сироп, оба вида масла и хлопья. Поварите смесь в течение 1-ой минуты.

Шоколадно-арахисовые батончики
2. Затем ровным слоем массу переложите в прямоугольную форму с пергаментной бумагой. Отправьте десерт застывать в морозилку на 20 минут.

Шоколадно-арахисовые батончики
3. После этого растопите шоколад. Влейте его верхним слоем на масляную массу. Поставьте всё застывать в морозилку ещё на 1 час.

Шоколадно-арахисовые батончики
4. Для подачи порежьте десерт на батончики. Наслаждайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: