Шоколадно-арахисовые батончики
Если вы сладкоежка, то вам очень сложно отказать себе в какой-нибудь вкуснятине. Особенно когда в дело вступает шоколад и арахисовое масло. Здесь устоять невозможно! Так давайте же побалуем себя!
Описание приготовления:
Подобные десерты сейчас на пике популярности. В США их ставят в сладкие бары по соседству с капкейками и пирожными. Особенно это актуально на детские дни рождения. Прочтите о том, как приготовить шоколадно-арахисовые батончики. Они вегетарианские, без глютена и выпечки, так что их можно есть деткам от 3-х лет.
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 100 Грамм
- Арахисовое масло — 250 Грамм
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Кленовый сироп — 80 Грамм
- Кокосовое масло — 50 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадно-арахисовые батончики»
1. В сотейнике смешайте сироп, оба вида масла и хлопья. Поварите смесь в течение 1-ой минуты.
2. Затем ровным слоем массу переложите в прямоугольную форму с пергаментной бумагой. Отправьте десерт застывать в морозилку на 20 минут.
3. После этого растопите шоколад. Влейте его верхним слоем на масляную массу. Поставьте всё застывать в морозилку ещё на 1 час.
4. Для подачи порежьте десерт на батончики. Наслаждайтесь!