Домашние конфеты из овсяного толокна
Приготовление толокняных конфет — это замечательный способ сделать любимую сладость ещё и невероятно полезной. Такой десерт удачно совмещает в себе яркий вкус и диетические свойства овсяного толокна.
Описание приготовления:
Для усиления шоколадного вкуса конфет можно увеличить количество добавляемого какао-порошка до 2-3 столовых ложек. Использование кокосовой стружки и арахиса для отделки конфет не является обязательным. По желанию можно обмакивать толокняные конфеты в сахарную пудру, какао или маковые семечки.
Ингредиенты:
- Толокно овсяное — 80 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 40-50 Грамм
- Сахарный песок — 50 Грамм
- Арахис — 20-30 Грамм
- Кокосовая стружка — 15-20 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Домашние конфеты из овсяного толокна»
Подготовьте все ингредиенты, входящие в состав домашних конфет из овсяного толокна.
Сливочное масло порежьте кубиками и поместите в ковш, туда же влейте молоко. Нагревайте смесь на среднем огне до растапливания масла.
В отдельной ёмкости соедините сахарный песок и какао-порошок, а затем всыпьте в горячую молочно-масляную смесь и тщательно перемешайте.
Варите жидкую основу для конфет в течение 4-5 минут на слабом огне.
Снимите ковш со смесью с огня, сразу всыпьте толокно, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Толокно очень хорошо впитывает в себя жидкость, становится рассыпчатым. Дайте получившейся массе слегка остыть (5-10 минут).
Арахис измельчите в крошку при помощи блендера.
Как только смесь перестанет быть горячей, сформируйте из неё небольшие шарики, а затем обмакните их в измельчённые орехи и кокосовую стружку.
Охладите готовые конфеты из овсяного толокна, подавайте их к столу.