Курочка на овощах
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Капуста — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 4 ст.л.
- Зелень свежая — укроп, петрушка.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриные бедрышки помыть, посолить, поперчить, смазать майонезом и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 Капусту нашинковать (вместо капусты можно использовать баклажаны и кабачки).
- Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 4 Морковь и помидор нарезать кружочками. Перец нарезать кубиками.
- Шаг 5 В форму выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, соль, перец, помидоры, затем куриные бёдрышки (также можно использовать куриное филе).
- Шаг 6 Запекать примерно 1 час при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпать свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!