Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курочка на овощах

0

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Капуста — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Зелень свежая — укроп, петрушка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные бедрышки помыть, посолить, поперчить, смазать майонезом и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Капусту нашинковать (вместо капусты можно использовать баклажаны и кабачки).
  • Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Морковь и помидор нарезать кружочками. Перец нарезать кубиками.
  • Шаг 5 В форму выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, соль, перец, помидоры, затем куриные бёдрышки (также можно использовать куриное филе).
  • Шаг 6 Запекать примерно 1 час при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпать свежей нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.