Лимонные булочки с изюмом
Ингредиенты
- Мука — 350 г.
- Теплая кипяченая вода — 180 мл.
- Молоко сухое — 1,5 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Ванилин — 0,5 пакетика
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки — в тесто, 5 ст. ложек — для посыпки
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Коньяк — 1 ст. ложка
- Цедра лимона — 2 ч. ложки — в тесто, 2 ч. ложки — для посыпки
- Изюм — 100-120 г.
- Масло сливочное (для смазывания) — 80 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 В ведерко хлебопечки поместить нужные продукты согласно инструкции. Выставить режим «тесто».
- Шаг 2 Готовое тесто выложить на стол. Разделить тесто на одинаковые лепешки. В середину каждой — по 1 ч.л. изюма. Сформировать булочки.
- Шаг 3 Лимонную цедру (2 ч.л.) смешать с сахаром. Каждую булочку смазать размягченным сливочным маслом и обмакнуть в сахар с цедрой. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, дать подойти.
- Шаг 4 Выпекать при t 180 градусjd до румяной корочки.
Приятного аппетита!