Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонные булочки с изюмом

0


Ингредиенты

  • Мука — 350 г.
  • Теплая кипяченая вода — 180 мл.
  • Молоко сухое — 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки — в тесто, 5 ст. ложек — для посыпки
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Цедра лимона — 2 ч. ложки — в тесто, 2 ч. ложки — для посыпки
  • Изюм — 100-120 г.
  • Масло сливочное (для смазывания) — 80 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В ведерко хлебопечки поместить нужные продукты согласно инструкции. Выставить режим «тесто».
  • Шаг 2 Готовое тесто выложить на стол. Разделить тесто на одинаковые лепешки. В середину каждой — по 1 ч.л. изюма. Сформировать булочки.
  • Шаг 3 Лимонную цедру (2 ч.л.) смешать с сахаром. Каждую булочку смазать размягченным сливочным маслом и обмакнуть в сахар с цедрой. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, дать подойти.
  • Шаг 4 Выпекать при t 180 градусjd до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: