Маринованные креветки
Когда обычные вареные креветки надоели и хочется приготовить чего-то нового, рекомендую сделать эту вкуснятину — маринованные креветки. Готовить их стоит на день вперед.
Описание приготовления:
Это легкая, аппетитная закуска очень просто готовится и выглядит великолепно. Все, что нужно сделать, это отварить креветки, сложить их в емкость вместе со специями и зеленью. Затем поставить в холодильник и достать готовые креветки перед самым приходом гостей.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кинза — 1 Пучок
- Лаймовый сок — 1/8 Чашки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованные креветки»
1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки.
2. Очистите креветки от панциря и поместите их в глубокий контейнер.
3. Приправьте креветки солью, перцем и измельченным чесноком.
4. Поместите к креветкам нарезанный лук, кинзу и оливковое масло. Перемешайте маринад.
5. Оставьте креветки в холодильнике минимум на 2 часа.