Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованные креветки

0


Маринованные креветки

Когда обычные вареные креветки надоели и хочется приготовить чего-то нового, рекомендую сделать эту вкуснятину — маринованные креветки. Готовить их стоит на день вперед.

Описание приготовления:

Это легкая, аппетитная закуска очень просто готовится и выглядит великолепно. Все, что нужно сделать, это отварить креветки, сложить их в емкость вместе со специями и зеленью. Затем поставить в холодильник и достать готовые креветки перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кинза — 1 Пучок
  • Лаймовый сок — 1/8 Чашки
  • Оливковое масло — 2  Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованные креветки»

Маринованные креветки
1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки.

Маринованные креветки
2. Очистите креветки от панциря и поместите их в глубокий контейнер.

Маринованные креветки
3. Приправьте креветки солью, перцем и измельченным чесноком.

Маринованные креветки
4. Поместите к креветкам нарезанный лук, кинзу и оливковое масло. Перемешайте маринад.

Маринованные креветки
5. Оставьте креветки в холодильнике минимум на 2 часа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: