Датский грушевый пирог
Ингредиенты
- Груши спелые — 2 шт.
- Сахар — 125 г.
- Сливочное масло — 125 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 175 г.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, взбить их в пышную массу, добавить по 1 яйцу и при этом постоянно взбивать.
- Шаг 2 Просеять муку с разрыхлителем. Все аккуратно размешать — не взбивая!! тесто выложить в смазанную маслом форму.
- Шаг 3 Груши нарезать на тонкие ломтики. Веером разложить на тесто и посыпать еще 2 ст. ложками сахара.
- Шаг 4 Выпекается пирог в середине духовки примерно 1 час при t 180 градусов.
Приятного аппетита!