Диетическая пицца из цветной капусты
Пицца — это всегда очень вкусно и аппетитно! Классическая готовится на нежном тесте и потому получается очень калорийной. Предлагаю вам более полезный вариант — диетическую пиццу из цветной капусты! Попробуйте, она ничуть не менее вкусна, чем обычная.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Блендер, кастрюля, сковорода, тарелка, столовая ложка, пергамент для выпечки.
Приготовление:
Шаг 1: варим цветную капусту.
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и бросьте в нее цветную капусту. Варите в течение нескольких минут до мягкости, затем отбросьте капусту на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
В это же время нарежьте лук.
Шаг 2: готовим соус.
Разогрейте на сковороде кокосовое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока и продолжайте жарить, пока он не даст аромат. Тогда добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Если паста очень густая, разбавьте ее немного водой.
Посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3: подготавливаем начинку.
Сыры натрите, перец и ветчину нарежьте кубиками одинакового размера.
Шаг 4: запекаем основу.
Измельчите цветную капусту с помощью блендера. Отожмите после массу с помощью марли или очень мелкого сита от лишней воды.
Переложите цветную капусту в тарелку, добавьте в нее тертый пармезан и яйцо.Тщательно перемешайте.
Разложите на противне пергамент для выпечки и столовой ложкой выложите массу из цветной капусты в форме круга.
Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5: запекаем диетическую пиццу из цветной капусты.
Когда основа для пиццы запечется, смажьте ее сверху приготовленным ранее томатным соусом. Разложите кусочки ветчины с перцем и посыпьте все моцареллой.
Верните в горячую духовку и запекайте все еще в течение 10 минут.
Шаг 6: подаем диетическую пиццу из цветной капусты.
Диетическую пиццу из цветной капусты подавайте горячей. Это отличная закуска или сытный и вкусный завтрак. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!