Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КРАСИВЫЙ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ

0

Шашлык из рыбы – это универсальная закуска, которую можно приготовить как на праздник, так и в любой другой день для поднятия настроения. Лосось, если конечно он свежий, легко готовить, так как практически в любом виде он получается вкусным. Когда маринуете рыбу, следите за количеством добавляемой соли. Пересоленная закуска уже не будет такой вкусной. А досолить можно всегда или, в крайнем случае, подать рыбу с острым, соленым соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель вареный или печеный.

Ингредиенты к рецепту:

  • Лосось – 700 г
  • Вино белое сухое (столовое) – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Тмин – четверть ч. л.
  • Шалфей сушеный – четверть ч. л.
  • Лук репчатый (100г) – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Перец черный молотый – четверть ч. л.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 2 шт.

Готовим шашлык из рыбы

Помойте тщательно лосося под проточной водой. Нарежьте его небольшими по размеру кусочками, но одинаковыми между собой. Помытый репчатый лук нарежьте кольцами и соедините с рыбой в неокисляющейся посудине. Ошпарьте лимон кипятком и выдавите сок.

Для маринада смешайте белое вино, шалфей, соль, тмин, черный перец, масло и лимонный сок. Слегка взбейте смесь вилкой и добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накройте посудину крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Смотрите также: Рецепт шашлыка в беконе

Сладкий перец ополосните водой и обсушите. Нарежьте его в виде небольших квадратиков. Достаньте из холодильника замаринованного лосося и, чередуя его с кусочками сладкого перца и кружочками лука, наденьте на шпажки.

Включите духовку на 200 градусов и разгорячите. Решетку выстелите свернутой в два слоя фольгой и положите на нее рыбу, залейте маринадом. Можете готовить шашлыки на гриле, постоянно переворачивая шпажки.

Смотрите также: Рецепт шашлыка из баранины

Когда рыба слегка подрумянится и станет мягче, доставайте ее на плоскую тарелку. Подавайте лосося с печеными овощами, например картофелем. А с краю тарелки положите соус тартар.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: