ТОРТ НАПОЛЕОН: РЕЦЕПТ
Этот торт любят все. Роскошный слоеный торт «Наполеон» часто становится «гвоздем» праздничного стола и обеспечивает бурные аплодисменты смущенной хозяйке. Готовится он легко, однако требует последовательного выполнения всех шагов. Итак рецепт торта Наполеон специально для самых лучших хозяек.
Торт «Наполеон» рецепт традиционный
Ингредиенты для теста:
- стакана муки;
- 300 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка уксусной эссенции;
- 1 щепотка соли;
для крема:
- 3 яйца;
- полтора стакана сахара;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 250 мл 20 %-ных сливок;
- 500 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки коньяка.
Готовим торт Наполеон
Порубите с мукой (3 стакана) кусочки охлаждённого масла. Муку следует добавлять порционно. Вбейте яйцо, посолите, тонкой струйкой влейте воду, добавьте погашенную соду и оставшуюся муку.
Посыпьте мукой разделочную доску и вымесите на ней мягкое тесто. Разделите его на 12 частей, скатайте каждую часть в колобок и положите на 1-2 часа в морозилку. Когда положенное время пройдёт, раскатайте каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм, затем переместите корж на бумагу для выпечки, обровняйте края, хорошенько наколите вилкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на несколько минут до появления золотистого оттенка.
Смотрите также: Торт Муравейник
Готовим крем. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте крахмал и сливки. Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и постепенно влейте в него яично-сливочную смесь, при этом молоко постоянно помешивайте. Проварите смесь до загустения. Масло слегка взбейте и, в процессе взбивания, потихоньку добавляйте в него остывшую смесь. Добавьте также несколько ложек коньяка – для аромата.
Смотрите также: Наполеон
Обильно смажьте ещё тёплые коржи кремом, уложите их друг на друга, плотно прижав. Подровняйте края и посыпьте образовавшейся крошкой поверхность и бока торта, предварительно смазанные кремом. Поставьте торт в холодильник. Через 12 часов «Наполеон» будет готов.