Паста со спаржей и пармезаном
Паста со спаржей — очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Лёгкое в приготовлении блюдо содержит углеводы, витамины, железо. Полезно весной, ведь спаржа дарит организму витамины.
Описание приготовления:
Макароны – хорошая вещь, это быстро, вкусно и очень удобно… Вот только просто макароны приедаются даже самым неприхотливым едокам. Если у вас есть спаржа, вопрос, как разнообразить макароны, решен. Разложив пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с охлажденным белым вином.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 Грамм
- Спаржа — 250 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пармезан тертый — 1/3 Чашки
- Цедра лимонная — 1-2 Чайных ложек
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста со спаржей и пармезаном»
1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки.
2. Варите спагетти в кипящей воде 7-8 минут.
3. Обжарьте измельченный лук и чеснок на сковороде в растительном масле до золотистости.
4. За 2 минуты до готовности пасты бросьте спаржу в воду с макаронами.
5. Из кастрюли слейте воду, предварительно оставив чашку жидкости отдельно, добавьте к пасте лук, цедру, соль, перец и пармезан. Перемешайте смесь.
6. Влейте чашку зарезервированной воды, немного нагрейте пасту, а после подавайте к столу.