Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп молочный с вертушками

0

Суп молочный с вертушками — хороший вариант для завтрака, полдника или ужина. Кроме этого, такой суп можно приготовить для детей и использовать любые макаронные изделия (также можно рис, пшено).

Описание приготовления:

Суп молочный с вертушками готовится всего за 20 минут. Молоко берите качественное и свежее, чтобы оно не свернулось при закипании. Макаронные изделия также можно брать любые по вкусу. В данном рецепте это вертушки, которые варятся минимум 7 минут. Таким супчиком можно накормить ребенка утром или на полдник и полакомиться самому (он вкусный даже холодный, отличная альтернатива холодным супам в жаркое время).

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,8 Литра
  • Макароны  — 0,5 Стакана ("вертушки")
  • Сливочное масло — 1  По вкусу
  • Соль и сахар — 1  По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп молочный с вертушками»

Суп молочный с вертушками
1. Для приготовления этого сытного и вкусного супа нам понадобятся молоко и макароны любой формы по вашему вкусу. Соль и сахар добавьте также по вкусу. Ставим молоко на огонь, доводим до кипения.

Суп молочный с вертушками
2. Когда молоко закипит, всыпьте вертушки, посолите и добавьте сахар. Убавьте немного огонь и варите около 10 минут.

Суп молочный с вертушками
3. Почитайте на упаковке, сколько варятся выбранные вами макаронные изделия. В данном рецепте это вертушки, и я варю их не менее 7 минут на слабом огне.

Суп молочный с вертушками
4. Лучше, когда макаронные изделия будут немного твердыми (во время настаивания они набухнут, учитывайте этот факт, когда будете брать то или иное их количество). Добавьте в тарелку немного сливочного масла.

Суп молочный с вертушками
5. Дайте супу немного остыть, после чего подавайте к столу. В летнее время в нашей семье его кушают даже холодным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.