Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жульен из кальмаров и грибов

0


Ингредиенты

  • Кальмары — 3-4 шт.
  • Грибы — 300 г. (можно сушеные — 2 горсти)
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся). Кальмары порезать полосками.
  • Шаг 2 Грибы отварить. Лук мелко порезать.
  • Шаг 3 Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми). В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
  • Шаг 4 Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 5 После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: