Жульен из кальмаров и грибов
Ингредиенты
- Кальмары — 3-4 шт.
- Грибы — 300 г. (можно сушеные — 2 горсти)
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 150 г.
- Сметана — 100 г.
- Сыр — 100 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся). Кальмары порезать полосками.
- Шаг 2 Грибы отварить. Лук мелко порезать.
- Шаг 3 Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми). В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
- Шаг 4 Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку.
- Шаг 5 После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
Приятного аппетита!