Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

0


Этот роскошный десерт не оставит гостей равнодушными. Помимо вкуса, несомненным плюсом данного лакомства является лёгкость его приготовления.

Рецепт шоколадного рулета

Для теста:

  • 6 яиц
  • 200 г. муки
  • 180 г сахара
  • 60 г какао.

Для начинки:

  • 2 ст. ложки сливок 33 %-ной жирности
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 г шоколада, ягоды для украшения.

Готовим шоколадный рулет

Взбейте добела желтки с сахаром. Отдельно взбейте белки. Муку смешайте с какао и введите в белковую массу поочерёдно с белками. Выложите массу на противень.

Смотрите также: Шоколадный фондан (видео рецепт)

Выпекайте 20 минут при 180 градусах Цельсия. Снимите бисквит с противня вместе с бумагой и ещё горячим сверните его в рулет. Через 2 минуты разверните, смажьте начинкой из взбитых масла и сливок и растопленного шоколада, и снова сверните.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: