Хрустящий салат с брокколи
Этот салат хорош с мясными жареными блюдами. Антиоксиданты в брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе. Все ингредиенты для хрустящего салата с брокколи доступны в любое время года.
Описание приготовления:
Принято считать, что только обеспеченные люди могут позволить себе питаться здоровой пищей, а всем остальным, имеющим средний достаток, остается только экономить на собственном здоровье и выбирать продукты по стоимости, а не по их питательной ценности. Это просто миф. Вот один из примеров — рецепт салата из брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
- Брокколи — 3 Чашка
- Цветная капуста — 3 Чашка
- Огурец — 2 Штуки
- Виноград — 1 Чашка
- Лук — 1/2 Штуки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Хрустящий салат с брокколи»
1. Промойте брокколи кипятком и нарежьте на мелкие кубики.
2. Сделайте то же самое и с цветной капустой.
3. Нарежьте цветную капусту и лук, как и брокколи — мелкими кубиками.
4. Измельчите огурцы и виноград.
5. Смешайте все нарезанные овощи в одной миске, заправьте салат лимонным соком, майонезом, солью и перцем по вкусу.