Овощной стир-фрай
Приготовив овощи стир-фрай, вы решите сразу 2 задачи: сохраните максимум витаминов и получите аппетитное, сытное блюдо. А мой рецепт овощного стир-фрая разъяснит вам, как достичь намеченного!
Описание приготовления:
Стир-фрай – популярная в Азии техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов (кусочков мяса, овощей, лапши) в раскаленном масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества. Для приготовления этого блюда лучше использовать тяжелую чугунную сковородку или вок.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 1/2 Стакана
- Бульон куриный — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Цукини — 2 Штуки
- Мини-кукуруза — 500 Грамм
- Брокколи — 500 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Овощной стир-фрай»
1. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, имбирь и бульон.
2. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный лук, перец и чеснок.
3. Теперь добавьте в сковороду нарезанные цукини.
4. Добавьте кукурузу в овощи, протушите до готовности.
5. Залейте в овощи смесь с соевым соусом и протушите овощи до мягкости.