Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной стир-фрай

0

Приготовив овощи стир-фрай, вы решите сразу 2 задачи: сохраните максимум витаминов и получите аппетитное, сытное блюдо. А мой рецепт овощного стир-фрая разъяснит вам, как достичь намеченного!

Описание приготовления:

Стир-фрай – популярная в Азии техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов (кусочков мяса, овощей, лапши) в раскаленном масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества. Для приготовления этого блюда лучше использовать тяжелую чугунную сковородку или вок.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 1/2 Стакана
  • Бульон куриный — 2  Ст. ложки
  • Сахар — 2  Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 2  Ст. ложки
  • Имбирь — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2  Штуки
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Цукини — 2  Штуки
  • Мини-кукуруза — 500 Грамм
  • Брокколи  — 500 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Овощной стир-фрай»

Овощной стир-фрай
1. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, имбирь и бульон.

Овощной стир-фрай
2. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный лук, перец и чеснок.

Овощной стир-фрай
3. Теперь добавьте в сковороду нарезанные цукини.

Овощной стир-фрай
4. Добавьте кукурузу в овощи, протушите до готовности.

Овощной стир-фрай
5. Залейте в овощи смесь с соевым соусом и протушите овощи до мягкости.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.