Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арганак

0

Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить арганак с курицей и говядиной. Такой более современный и домашний вариант непременно украсит любой стол и разнообразит ваш рацион. Суп очень схож с рецептом привычного нам супа с фрикадельками, но в данном варианте вкус у блюда более насыщенный и яркий, а какой стоит аромат! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лимон — 0,25 Штуки
  • Фарш говяжий — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Рис отварной — 4 Ст. ложки
  • Вода — 1.5 Литра
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Арганак»

Арганак
Подготовьте все необходимое и приступим.

Арганак
Первым делом необходимо сварить куриный бульон. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро. Добавьте к мясу воду, нарезанную на части одну луковицу и морковь. Положите соль по вкусу и варите курицу с овощами около 30 минут.

Арганак
Тем временем к фаршу добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Арганак
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Арганак
Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Арганак
К тому времени готовый бульон необходимо процедить, курицу убираем пока в сторону, а бульон вновь доводим до кипения.

Арганак
В кипящий бульон опустите подготовленные фрикадельки и варите после закипания примерно 10 минут.

Арганак
Отделите желтки от белков, добавьте к ним лимонный сок и взбейте все вилкой.

Арганак
Влейте желтки в суп и, не доводя его до кипения, прогрейте пару минут.

Арганак
Вкусный и ароматный суп готов. Остывшую к тому времени курицу необходимо разобрать, разлить готовый горячий суп по тарелкам, в каждую положив по кусочку куриного мяса. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.