Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арганак

0
М.Видео

Арганак

Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить арганак с курицей и говядиной. Такой более современный и домашний вариант непременно украсит любой стол и разнообразит ваш рацион. Суп очень схож с рецептом привычного нам супа с фрикадельками, но в данном варианте вкус у блюда более насыщенный и яркий, а какой стоит аромат! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лимон — 0,25 Штуки
  • Фарш говяжий — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Рис отварной — 4 Ст. ложки
  • Вода — 1.5 Литра
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Арганак»

Арганак
Подготовьте все необходимое и приступим.

Арганак
Первым делом необходимо сварить куриный бульон. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро. Добавьте к мясу воду, нарезанную на части одну луковицу и морковь. Положите соль по вкусу и варите курицу с овощами около 30 минут.

Арганак
Тем временем к фаршу добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Арганак
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Арганак
Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Арганак
К тому времени готовый бульон необходимо процедить, курицу убираем пока в сторону, а бульон вновь доводим до кипения.

Арганак
В кипящий бульон опустите подготовленные фрикадельки и варите после закипания примерно 10 минут.

Арганак
Отделите желтки от белков, добавьте к ним лимонный сок и взбейте все вилкой.

Арганак
Влейте желтки в суп и, не доводя его до кипения, прогрейте пару минут.

Арганак
Вкусный и ароматный суп готов. Остывшую к тому времени курицу необходимо разобрать, разлить готовый горячий суп по тарелкам, в каждую положив по кусочку куриного мяса. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: